Kalbe

Turnierbericht

Das in 23. Auflage vom 30. Mai bis zum 2. Juni stattfindende Stendaler Schach-Open brachte nach 7 Runden mit dem Westfalen Oliver Kreitling (Schachfreunde Buer/5,5 Punkte) einen Überraschungssieger hervor! Er blieb mit dem ehemaligen Stendaler Steffen Kottke (SV Schneverdingen/5,0 Punkte zudem ohne Niederlage! Auf den 2. Platz kam Thilo Keskowski (Berolina Mitte Berlin/5,5 Punkte), den vom Erstplatzierten nach gleicher Buchholzholz-Wertung (!), nur die etwas schlechtere Sonneborn-Berger-Wertung trennte. Den 3. Platz erkämpfte mit ebenfalls 5,5 Punkten Christian Hachtmann (Schachdrachen Isernhagen/5,5 Punkte), ein Dauerteilnehmer der Stendaler Open! in diesem Jahr musste das Turnier auf die krankheitsbedingt fehlenden Urgesteine Jürgen Mäder und Imre Izinger (Stendaler SK) verzichten, dazu noch auf die Stendaler Meister-Familie Hansch, da sie sich für das Finale der deutschen Amateurmeisterschaft (DSAM) in Magdeburg qualifiziert hatten. Erst zur am 2. Juni erfolgenden Siegerehrung konnte Vater Torsten Hansch wieder mitwirken. Vor Start des Turniers wurde ebenfalls noch erinnert an den im Vorjahr verstorbenen, verdienstvollen Stendaler Schachfreund Norbert Hartig. Die Turnierleitung lag in diesem Jahr in den bewährten Händen von Peter Welz und seinen Mitarbeitern. Wer an weiteren Details zum Turnier interessiert ist, der sei unter "Weiterlesen" auf die Seite von Karsten Baldauf (SV Bad Bevensen) hingewiesen.